- lolo14عضو نشيط
- البلد :
الجنس :
عدد المساهمات : 118
نقاط تميز العضو : 112945
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 29
طبخ*زنود الستّ بالخبز
04/07/09, 03:42 pm
عزيزتي إليك طبق الحلوى كي تصنعيه لأسرتك الجميلة:
المكوّنات
- 24 شريحة من خبز التوست الطازج
- علبتا قشطة
- ملعقة طعام من ماء الورد
- ثلاث ملاعق صغيرة من الطحين المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
- زيت القلي
- كوبان من القطر
- قليل من الفستق المطحون للتزيين
طريقة التحضير
- تتمّ إزالة اللبّ من شرائح التوست، ثم تُرقّ كلّ شريحة باستعمال الشوبك (مرقاق) حتّى تصبح مسطّحة.
- تُمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تُحشى كلّ شريحة خبز بـ2/1 ملعقة كبيرة من القشطة.
- تُلفّ الشريحة حتّى يتمّ إغلاقها على شكل إصبع، ويُقفل الطرف بالدقيق المذوّب. تُضغط الجوانب للتأكّد من عدم تسرّب القشطة أثناء القلي.
- تُقلى زنود الست في زيت محمّى حتّى يصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتصفى، ثم تُغمّس كلّ قطعة بسرعة في القطر الجاهز.
- يُرشّ الفستق المطحون على الوجه وتُقدّم زنود الست بعد أن تبرد قليلاً.
وصحتين وعافية
.مع السلامة.
المكوّنات
- 24 شريحة من خبز التوست الطازج
- علبتا قشطة
- ملعقة طعام من ماء الورد
- ثلاث ملاعق صغيرة من الطحين المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء
- زيت القلي
- كوبان من القطر
- قليل من الفستق المطحون للتزيين
طريقة التحضير
- تتمّ إزالة اللبّ من شرائح التوست، ثم تُرقّ كلّ شريحة باستعمال الشوبك (مرقاق) حتّى تصبح مسطّحة.
- تُمزج القشطة مع ماء الورد في وعاء، ثم تُحشى كلّ شريحة خبز بـ2/1 ملعقة كبيرة من القشطة.
- تُلفّ الشريحة حتّى يتمّ إغلاقها على شكل إصبع، ويُقفل الطرف بالدقيق المذوّب. تُضغط الجوانب للتأكّد من عدم تسرّب القشطة أثناء القلي.
- تُقلى زنود الست في زيت محمّى حتّى يصبح لونها ذهبياً.
- تُرفع من الزيت وتصفى، ثم تُغمّس كلّ قطعة بسرعة في القطر الجاهز.
- يُرشّ الفستق المطحون على الوجه وتُقدّم زنود الست بعد أن تبرد قليلاً.
وصحتين وعافية
.مع السلامة.
- lolo14عضو نشيط
- البلد :
الجنس :
عدد المساهمات : 118
نقاط تميز العضو : 112945
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 29
رد: طبخ*زنود الستّ بالخبز
04/07/09, 08:36 pm
عفواا
هذا واجبي
تشرفت بمررك
هذا واجبي
تشرفت بمررك
- عاشقة الشهادةعضو مميز
- البلد :
الجنس :
عدد المساهمات : 471
نقاط تميز العضو : 115831
تاريخ التسجيل : 23/05/2009
العمر : 30
رد: طبخ*زنود الستّ بالخبز
04/07/09, 09:06 pm
شكرا اختي الفاضلة على الطبق
- محبة الرسولعضو مشارك
- البلد :
الجنس :
عدد المساهمات : 88
نقاط تميز العضو : 113325
تاريخ التسجيل : 27/05/2009
رد: طبخ*زنود الستّ بالخبز
04/07/09, 09:35 pm
شكرا لكي لولو
في انتظار جديدك
تحياتي
في انتظار جديدك
تحياتي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى